Tarta Crepúsculo (Red velvet cake)

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buttercream chocolate red velvet

Tarta crepusculo blog de Lourdes cookies

¡Cómo ando de liada y qué poquito escribo últimamente en el blog! Pero os comenté que, aunque no escriba… ¡no salgo de la cocina! y este tartón de dos pisos es una muestra de ello ;-).

De momento os cuento que hay un par de pequeñas novedades en el blog: en el apartado de la derecha de redes sociales he incorporado una cuenta en Flickr para ir poniendo las fotografías de las tartas, y… ¡he hecho al página de facebook de  Lourdes cookies! a la que os invito a dar al “me gusta” que tenéis en la columna de la derecha del blog :-D.

¡Y más novedades! Debido a la gran cantidad de premios que ha recibido este blog, he creado una nueva sección en el menú para dedicarles el espacio propio que se merecen 😀 ¡¡No me lo puedo creer!!

¡¡¡GRAAAAAACIASSSSSSSSSS A TOD@S!!!

¡No me olvido de esta tarta! Es un homenaje a todos los libros de la saga Crepúsculo, hecha con mucho cariño para una adolescente fiel a estos escritos. El bizcocho es un red velvet… al fin y al cabo hay muuuchos vampiros y no hay nada como cortar la tarta y que sea roja!! jejeje

Como veis, el primer piso es un tablero de ajedrez, y el segundo es un libro, el primero de la saga. Con los modelados están interpretadas todas las portadas de cada ejemplar: la dama y el peón, la rosa, la cinta roja rota, la manzana…

Tarta Crepúsculo. Blog del Lourdes cookies

Normalmente utilizo un par de recetas distintas de red velvet (aisss qué ricoooooo), voy turnando porque no me decido… pero hoy os pongo una tercera receta, la que utilicé en esta tarta, es del libro “Objetivo: Cupcake Perfecto” de Alma Obregón (ojalá venga a firmar a Almería y le agradezca su comentario en la primera entrada que hice en el blog!!! qué ilusión me hizo!!). Cuando hice esta tarta tenía el libro recién recibido (me lo regalaron :-D, gracias hermanita!), así que no dudé en estrenarlo, con unas modificaciones a mi gusto en la receta ;-), quedando así:

Ingredientes:
– 2 huevos
– 120 mL de aceite (yo uso de girasol más suave, pero puedes echar de oliva si te gusta fuerte)
– 150 gr de azúcar blanquilla
– 150 gr de azúcar moreno
– 45 gr de cacao en polvo (uso puro Valor)
– 250 mL de buttermilk (si no tienes: leche semi + cucharada de zumo limón o vinagre y reposar 10 min)
– 280 gr de harina (de todo uso)
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 1 cucharadita de levadura
– 1 cucharadita de vinagre blanco
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1 cuchararadita y 1/2 de colorante rojo (mejor en pasta)

Pasos para la elaboración:
Comenzamos batiendo el azúcar con el aceite hasta que el azúcar se disuelva, añadimos los huevos hasta que queden bien incorporados. Precalentamos el horno a 170º.
En un bol mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao. Y aparte en el buttemilk echamos el extracto de vainilla y el vinagre.
Ahora añadimos un tercio de la harina a mezcla de los huevos; cuando esté bien incorporada echamos la mitad de la buttermilk, luego otro tercio de la harina, la otra mitad de buttermilk, y terminamos con el último tercio de harina. Como aconseja Alma, al final echamos el colorante para ver cómo queda de color y ajustar sobre la marcha (si lo quieres de verdad muy muy rojo-sangre: cambia el azúcar moreno por azúcar blanquilla y se verá más rojo todavía ;-)).
Echamos la masa en el molde (engrasado) y horneamos durante unos 50 minutos, recuerda que cada horno es un mundo, vigila la primera vez que lo hagas! Una vez hecho, se deja reposar en el molde unos 5-10 minutos, luego desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

¡Ojo!: Es una masa muy delicada, si ves que pasada la media hora se está tostando demasiado la superficie y el bizcocho no está hecho, sigue horneándolo pero cubierto con papel de aluminio y deja que termine así de hacerse ¡ya no se quemará la parte de arriba! 😉
Una vez frío, lo corté y rellené con buttercream de chocolate (receta aquí):
Tarta Crepúsculo. Blog de Lourdes cookies

Luego fui colocando todos los adornos en fondant, ¡cómo disfruté! me encantó hacer el clavel manchado de sangre! para ese efecto utilicé colorante Extra red de Sugarflair (también ideal para la red velvet) y polvos Poppy Red de Rainbow Dust:

Tarta Crepúsculo. Blog de Lourdes cookies

Y aquí tenéis cómo queda el clavel marchito y manchado de sangre:

Tarta Crepúsculo. Blog de Lourdes cookies

Me despido por hoy, no sin antes daros un cariñoso mordisquito!! jejeje ¡Besazos!

Tarta Crepúsculo. Blog de Lourdes cookies

  • Rosa

    Hola Lourdes, te acabo de encontrar por casualidad, alguien te menciono en el blog de Ana Sevilla y pues aquí
    me tienes. Decirte q me ha encantado y que te visitare a diario a ver q nos pones, por ahora me ha encantado todo lo que he visto. Muchas gracias por compartir tus trabajos y de camino enseñarnos a todas como lo haces.

    • Hola Rosa! Encantada de que te quedes por aquí!
      Me alegra mucho que te guste lo que hago, lo hago todo con mucho cariño!
      Besazos 🙂

  • Tentación De Manjar

    Hola! soy tentacion de manjar del face!! que manos tienes niña!! que bonito te ha quedado!! a ver si hago tu receta o para la del baloncesto o para otra, pero me la apunto seguro! muaaacs!

    • Gracias por tus palabras!! Me alegra que te guste lo que hago 😀
      Cuando la hagas me cuentas cómo ha ido!! 😉
      Besazos

  • Loladealmeria

    LOurdes con la boca abierta me has dejado con esta tarta ¡¡¡¡¡ Wooohwww ¡¡¡¡¡¡, que preciosidad ¡¡ que bonita ¡¡ como me gusta, cuantos detalles. La flor es una pasada, el lazo, las hojas del lbro, las piezas del ajedrez, la tabla con los cuadros ¡¡¡¡
    Chica que paciencia, para hacer todo, cada día te vas superando y haces unas obras de arte maravillosas.

    Bsss desde Almeria

    • Aisss Lola!! cómo me has sonrrojado!! Viniendo de ti me lo tomo como un halago que se queda guardado con mis alegrías!!
      Con todo lo que aprendo de ti!!!
      Besazos almerienses 🙂