Helado de vainilla sin gluten con cereales de chocolate. “Qué puedo comer” y “Québox”

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helado sin gluten vainilla

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¡Hola! Vuelvo con algo que apetece mucho con este calor 🙂 un helado casero de vainilla, clásico entre los clásicos (dedicado a mi supertita ;-)), aderezado con unos copos de chocolate sin gluten que ya lo hacen sublime! Apto para celíacos, porque aunque la mayoría de helados no llevan gluten entre sus ingredientes, siempre hay que considerar tanto la contaminación como los añadidos, como son este caso los cereales de chocolate.

La receta que utilizo y que os explico se basa en la de Miriam, autora maravillosa del blog “El invitado de invierno“, uno de mis blogs de cabecera que me fascina cada vez más, aunque la he modificado un poco a mi manera y la he hecho crujir con los copos de chocolate :-D. Sin duda el resultado está de verdad literalmente para chuparse los dedos!! de lo cual da fé mi minitorbellino, que ha devorado el helado sin respirar!! Y es que… ya tolera la lactosa!! no sabéis qué alegría tenemos, pero de todas formas no perderé las últimas “costumbres” y seguiré publicando recetas aptas para intolerantes a la lactosa y APLVs ;-).

Paso sin más dilaciones a la receta, que hace calor y cuanto antes os pongáis manos al helado mejor!! 🙂 Pues aunque es rapidísimo de hacer, sí hay que dejarlo reposar, por lo que debéis prepararlo el día antes de querer tenerlo hecho.

HeladoVainillaLourdesCookiesIngredientes

 Ingredientes: (para medio litro y poco de helado)
-2 yemas
– 65 gr de azúcar
– 200 ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
– 100 gr de leche entera
– 60 gr de leche evaporada
– Una pizca de sal
– 1 vaina de vainilla
– Copos de chocolate al gusto (yo he usado de Esgir)

Pasos para la elaboración:

Simplemente echamos en un cazo las yemas, el azúcar, la leche normal y la evaporada, la sal y el contenido de la vaina de vainilla (guardad la vaina que luego la usamos!), lo ponemos al fuego suave y removemos con unas varillas, y repito: fuego suave! porque la crema debe coger consistencia sin cortarse 😉 (yo utilizo el termómetro de infrarrojos de casa, que sirve para objetos, y compruebo que no se pase de 80º). No paramos de remover con las varillas hasta que espese (si movéis el cazo veréis que se ha convertido en una suave crema).

En ese momento retiramos del fuego y añadimos la nata, homogenizando con las varillas, entonces le echamos la vaina de vainilla que habíamos vaciado, para que suelte más sustancia, y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez se haya enfriado, lo metemos en la nevera unas 6 horas (mejor toda la noche).

HeladoVainillaLourdesCookiesMezcla

Cuando lo saquemos al día siguiente de frigorífico, sacaremos la vaina y la estrujaremos sobre la mezcla, para que suelte la mayor cantidad de jugo, pasamos un poco las varillas y ya mantecamos la mezcla con una heladera (a mí me tarda unos 15 minutos). También podéis hacerlo sin heladera: metiendo la mezcla en el congelador y sacándola cada media hora, raspándola con tenedor con muchas “ganas”, y repitiendo el proceso hasta que coja consistencia cremosa.

HeladoVainillaLourdesCookiesHecho

A la hora de servirlo, esparcir al gusto los copos de chocolate, por ejemplo haciendo una cama de copos y colocando una bola de helado encima.

Y obtendréis un helado de vainilla deliciosamente sabroso y chisposo!! jeje

Y diréis… ¿¿dónde he conseguido esos sabrosos copos de chocolate sin gluten?? pues gracias a  www.quepuedocomer.com (también podéis descargaros la app que tienen).

Logo www.quepuedocomer.com logoQuebox

En esa web os comenté en otro post que permiten buscar alimentos descartando los alérgenos que queremos evitar. Ahí también podéis encontrar cupones descuento, sorteos, información útil… todo muy práctico para quiénes tienen una intolerancia, alergia, o deciden ser veganos.

Y desde “Qué box“, me han hecho llegar una caja en julio! os comenté también que es una empresa que confecciona cajas con productos que se envían bimensualmente, pero con la particularidad de que sus paquetes están preparados con alimentos aptos para diferentes tipos de intolerancias (y veganos) e indican de forma muy detallada los alérgenos de cada producto en un documento que incluyen, así como dónde se pueden conseguir (qué supermercados… etc.). Esto es lo que traía la caja que me han hecho llegar en julio, una pasada!!:

ExplicaciónContenido2 ExplicaciónContenido1

ContenidoQueBoxJulio2016

Como podéis ver en la foto, ahí están los copos de chocolate (que eran el elemento sorpresa de la caja!), y como la cabra tira al monte… ejem… chocolateeeeeeeeee pues ha sido lo primero en ser abierto! jijiji y devorado en esta receta de helado de vainilla 🙂

HeladoVainillaLourdesCookiesCuchara

No me olvido de que me han dado un descuento para vosotros: si queréis probar las cajas, tenéis el código de descuento: QBBLG, con él la QuéBox os sale por 9,90€ (si sois nuevos suscriptores, a mitad de precio!!).