Tarta huerto de chocolate con buttercream de chocolate. Fondant.

    6.122

chocolate fondant tarta

Tarta huerto fondant del Blog de Lourdes cookies

¡Cuánto tiempo! He estado realmente liada este último mes con los exámenes y el trabajo, pero vuelvo con muchas ganas y muchas tartas acumuladas que mostrar 🙂

Hoy os cuento cómo hice este huerto, con sus zanahorias, lechugas, coles, berenjenas, tomates… mmmmmm ¡qué buena es la verdura! y más aún si es dulce!!! jijijiji

Las recetas utilizadas tanto para el bizcocho como para la buttercream de chocolate hecha para el relleno ya las conocéis ;-). Las recuerdo: las recetas tanto del bizcocho chocolateado como de la buttercream son las publicadas en mi Tarta de chocolate y rosas 🙂 mmmmmmmmmm

Y como las recetas ya las tenéis… dedico esta entrada a contar cómo hacer las partes del huerto 😉 ¡cómo disfruté! cada noche hacía una verdura… el lunes por la noche las zanahorias, el martes las berenjenas, el miércoles las lechugas… diréis que estoy loca… ¡¡me ha encantado hacerlas!! modelando cosas pequeñas disfruto una barbaridad :-D. Creo que me recuerda cuando era pequeñita y jugaba con plastilina. Entraba en mi mundo aislada de la realidad, absorta en el quehacer de lo que quería construir…  ¡¡qué feliz se está en ese mundo!! ¡¡adoro volver a él con cada modelado!!

No me enrollo más y os cuento los pasos que seguí. Hice tres layers de bizcocho, los calé en almíbar de vainilla (misma cantidad de agua y de azúcar, y un poquito de esencia de vainilla), y monté rellenando con buttercream de chocolate (aissss qué rica).

El siguiente paso fue la valla. Para hacerla (con antelación) utilicé fondant marrón y el “marcador” de madera ¿queda chulo eh? ¡qué ganas tenía de estrenarlo!, marqué el fondant, corté las “tablas” de la valla (algo irregulares para darle un poco más de realismo), dejé que se secaran un poco al aire libre y ya se pueden colacar alrededor del bizcocho (se quedaban pegadas solas gracias a la buttercream), de esta forma:

Tarta huerto fondant del Blog de Lourdes cookies

Siguiente paso: galletas!! sí, galletas!! para simular la tierra metí un “rulo” de galletas tipo María integrales (para que hubiera más texturas) en una bolsa para congelar alimentos, y no, no las congelé… lo que sí hice fue golpearlas y amasarlas con el rodillo :-D, hasta hacerlas literalmente polvo, cosa que además de para “tierra para tartas” sirve para “desahogarse que da gusto” :-D.

La tierra la echamos en la superficie de la tarta y ¡ya tiene pinta de huerto! sólo le faltan las hortalizas, hechas también con antelación:

Zanahorias de fondant. Tarta huerto fondant del Blog de Lourdes cookies

Las zanahorias son muy fáciles de hacer: basta formar pequeños conos de fondant naranja, hacer un agujerito en el “extremo gordito” e introducir en el agujerito dos o tres finitas ramitas de fondant verde. Para que queden pegadas podéis usar una gotita de agua o de pegamento comestible.

Cesta de fondant. Tarta huerto fondant del Blog de Lourdes cookies

Para las berenjenas también se hace un cono, esta vez más gordito que el de las zanahorias, y le “pegamos” la partecita verde ¡listo!.

Para la cesta que véis eché un poquito de CMC al fondant para que aguantara bien el asa, hice una trenza con el mismo método que el tradicional para el pelo: ir enlazando tres tiras, la trenza se une a la base de la cesta y se deja secar bien con papel dentro para que el asa mantenga la forma mientras se endurece ;-).

Tomates de fondant. Tarta huerto fondant del Blog de Lourdes cookies

Para las tomateras utilicé palillos (mondadientes), donde enrollé tiras de fondant verde. Los tomates son bolitas de fondant rojo, con unas líneas marcadas, como los pata negra, ¡¡que en Almería los tomates son riquísimos!! y el toquecito de fondant verde que es como una estrellita pegada encima. Y los tomates se pegan a su rama (como pegamento comestible). ¡Listas las tomateras!

Lechugas de fondant. Tarta huerto fondant del Blog de Lourdes cookies  Coles de fondant. Tarta huerto fondant del Blog de Lourdes cookies

La técnica usada para las lechugas es como la de las rosas, con fondant verde hice los “pétalos/ hojas” de las lechugas, los bordes los hice más finos y solapándolos los enrollé ;-).

Las hojas de las coles se hacen igual pero poniendo en el centro una bola de fondant blanco con marcas simulando las “muescas” típicas.

¡¡Y ya podemos plantar nuestras verduras!!, para ello se hacen huequecitos en la “tierra” hasta incluir un poco el bizcocho… ¡hay que plantar bien! y hacemos separaciones entre los diferentes cultivos con pequeñas láminas de chocolate… mmmmmmmmmm

Tarta huerto fondant. Blog de Lourdes cookies¿¿Os gusta comer verdura??

No me puedo despedir sin daros las gracias: hace dos días… ¡el blog cumplió un año! Después de su primer añito no me ha dado más que alegrías y he aprendido muchísimo :-).

Os quiero agradecer vuestro cariño, apoyo, palabras maravillosas, ideas… ¡sois los mejores! ¡Espero que podamos seguir celebrando más cumpleblogs juntos! ¡¡BESAZOS!! 🙂

  • Yasmina Morales Cabrera

    WOW… te quedó fantástica!!! y oye después de tanto lío y nervios de éxamenes seguro que te habrás quedado a gusto aporreando esas galletas.. jijiji
    Fantástico trabajo!! No conocía tu blog ni tus trabajos pero oye… es fantástico y eres toda una artista!!!

    Bss desde Lanzarote, ya tienes una seguidora más ;D

    •  jajajaja síiiiií, aporrear galletas sienta genial!! 🙂
      Muchísimas gracias por tus palabras, y por seguir el blog!! me hace mucha ilusión 🙂
      Besazos

  • Decorandomispastel

    Me encanta! Es espectacular!

    • Decorandomispastel

       Te he dejado un premio en mi blog! Cuando puedas pasate a recogerlo! Muchos besitos

      Decorandomipastel.blogspot.com.es

      • Muchisísimas gracias!!! Qué alegría!! Voy para allá a visitarte ahora mismo!!
        BESAZOSSSSS

  • Flori Valdavida

    Preciosa la tarta. LLeva mucho trabajo como las verdaderas huertas.
    Besos.

    •  Muchas gracias Flori :-). No había pensado en la comparación con la huerta real… gratificante las dos cosas lo son :-).
      Besazos

  • Carmen

    Eres una artista!!! te ha quedado precioso, y como dices es parecido a moldear con plastilina.
    besos,

    •  Muchísimas gracias por tus palabras Carmen :-). Sí, el modelado es como trabajar la plastilina… y con la ventaja de comértelo luego!! qué más se puede pedir??? 😀
      Besazos

  • Anabel – Les galetes de l’Aina

    Por que no puedes verme, pero ahora mismo estoy haciéndote la ola!!!!!! Eres fantástica y con una creatividad increible. Te ha quedado preciosa.

    Y enhorabuena por el cumplebog. Seguro que te esperan muchísimos cumpleblogs más.

    Un besazo enoooorme.

    •  Me han emocionado tus palabras!! graciassssss 🙂
      Besazos enormísimos!!

  • Carol

    Te ha quedado genial!!! es super bonito!! yo estaba pensando en hacerselo a mi padre que el sabado que viene es su cumpleaños y seguro que le encanta, pero tengo una duda a ver si tu me puedes ayudar. Si durante la semana voy haciendo un dia los tomates otros las lechugas y esas cosas tengo guardarlos en algun sitio en especial hasta que el sabado lo ponga todo en el pastel??? muchas gracias

    Besotes

    • Hola Carol, muchas gracias! me alegra mucho que te guste :-).

      Yo iba guardando la “cosecha” en un tupper, envolviendo antes cada tipo verdura en film para mantenerla “fresca” y para que los colores no se traspasaran ;-).
      Cuando la hagas enséñamela!! 🙂 Cualquier cosa en la que te pueda ayudar aquí estoy!

      Besazos 🙂

  • ELCAJONDELAREMEBLOSPORT.COM.ES

    esta preciosa me gusto mucho yo soy aficionada tambien felicidades por tu blog

  • Restaurantes Valladolid

    te quedó fantástica!! Definitivamente
    voy a hacer este fin de semana.

    Te invito a visitar mi sitio web. Muchas Gracias.

    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html

    • Muchas gracias por tus palabras! Cuando la hagas cuéntame qué tal ha ido!! ya verás que rica y qué impacto más chulo causa!!!
      Voy a visitar tu web ;-). Besazos!